1. Влияет ли количество циклов вкл/выкл УФ лампы на ее срок службы?
Увеличение количества циклов включения-выключения лампы снижает срок службы. Рекомендованное количество циклов: не более 2-х в сутки, так лампа гарантированно проработает весь срок службы, указанный в паспорте.
2. Почему нежелательно ставить датчик потока на оборудование?
При желании поставить датчик потока учитывайте два фактора: 1. УФ лампа выходит на рабочий режим в течение 1-2 минут после включения, вода прошедшая за это время не будет обеззаражена. 2.частое включение-выключение существенно снижает срок службы УФ лампы.
3. Какие комплектующие в УФ оборудовании нужно менять и как часто?
УФ лампа подлежит замене по окончанию срока эксплуатации, указанного в паспорте (в среднем 11 000 часов или 1 календарный год)
4. Как определить, вышла из строя лампа или блок питания?
В большинстве случаев причиной неработоспособности лампы является выход из строя самой лампы, а именно обрыв электродов. В первую очередь визуально осматривается лампа, на предмет обрыва электродов, желательно использовать мультиметр для проверки целостности электрических цепей. Также обращайте внимание на другие дефекты, потемнения на лампе, микротрещины и прочее. Но также существуют множество других причин неработоспособности лампы. Исключительно верный метод определения выхода из строя лампы или блока питания, является тест лампы на разных блоках питания, а также тест блока питания на разных лампах.
5. За какое время после запуска лампа выходит на рабочий режим?
Лампа выходит на рабочий режим в течении 1-2 минут после запуска.
6. Чем ртутная лампа отличается от амальгамной?
В ртутной ультрафиолетовой лампе ртуть находится в чистом виде (в виде шариков ртути) внутри колбы. В амальгамной лампе ртуть заключена в сплав амальгамы, который припаян к стенке колбы. В случае повреждения ртутной УФ лампы необходимо провести демеркуризацию помещения. В случае повреждения амальгамной лампы демеркуризация не требуется.
7. Может ли лампа работать больше, чем заявленный срок службы?
Наличие синего свечения от УФ лампы после истечения заявленного срока службы не означает бактерицидный эффект, то есть лампа светится но не обеззараживает. Замена УФ лампы согласно сроку службы, указанному в её техническом паспорте обязательна.
8. Будет ли полностью обеззаражен продукт, который обрабатывается ультрафиолетом на конвейерной ленте?
Ультрафиолет воздействует только на поверхность предметов, не проникая вглубь. Таким образом, будет обеззаражена упаковка, но не сам продукт внутри неё.
9. Какая гарантия на продукцию?
Гарантийный срок для всех УФ ламп составляет 12 месяцев с момента продажи. Срок эксплуатации для амальгамных ламп составляет - 12 000 часов, для всех ртутных ламп - 9000 часов. В случае преждевременного выхода из строя мы гарантируем замену лампы и доставку её до Вашего адреса за свой счет. Для подтверждения потребуется только её фото, никаких дополнительных бумаг.
10. Поможет ли озоновая лампа избавиться от плесени в помещении? Какие меры необходимо предпринять перед размещением в помещении УФ лампы с озоном для достижения результата?
Озоновая лампа может предотвратить распространение плесени в помещении. В помещении должно быть окно для проветривания. Перед кварцеванием из помещения необходимо убрать животных, людей, растения. Место с плесенью необходимо обработать химичискими реагентами, дождаться высыхания, а затем включать УФ оборудование. Лампочка будет работать на волне 185 генерируя озон, который будет проникать в глубь изделия + и на длине волны 254 обеззараживать непосредственно поверхность. После обработки в течении часа проветрить помещение. Если не проветрить помещение можно получить ожог глаз и легких.
11. Поможет ли УФ избавиться от водорослей в пруду?
Ультрафиолет может уничтожить бактерии, которыми питаются водоросли. Это уменьшит рост водорослей в пруду.
12. Не разрушит ли УФ стенки емкости при размещении погружного модуля в емкость/бочку и т.д?
Подверженность разложению УФ необходимо уточнять у производителей емкостей. В большей части случаев емкости со временем обесцвечиваются, выцветают.
13. Что такое гермобокс? Для чего он нужен?
Основная характеристика гермобокса - это степень защиты от воды и пыли IP 65 (IP 65 – обладает полной защитой от пыли, он обладает абсолютной пыленепроницаемостью. Гермобокс с IP 65 может быть смонтирован или использован при любых условиях окружающей среды, как внутри, так и вне помещения).Применяется для установок с Aqua-8 по Aqua-245. (Для установок c Aqua-320 по Aqua-800 применяется шкаф управления на 1 ЭПРА).
14. Почему длина провода для подключения лампы к ЭПРА не должна превышать 10 метров?
Превышение длины кабеля 10 м увеличивает индуктивные потери, которые снижают эффективность работы лампы. Эти потери приводят к снижению напряжения и тока, что может вызвать нестабильность работы УФ лампы. Рекомендуемая длина провода от ЭПРА к лампе составляет в среднем 10 м (уточняйте, для каждой модели ЭПРА свои предельные значения). Превышение длины кабеля возможно, но в таком случае мы не можем гарантировать стабильную работу лампы
15. Что входит в Шкаф управления? Какая у него степень защиты IP?
Шкаф комплектуется счетчиком времени наработки и вентиляторами и имеет степень защиты IP 41. IP 41 – степень защиты указывает, что оболочка или внешний корпус изделий предохранен от посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Кроме этого, присутствует защищенность от влажности и брызг воды случайной направленности. Оборудование с таким корпусом допускается применять в сооружениях с высокой влажностью, сырых, также вне помещения, но не следует допускать попадания воды струей. На изделии с корпусом IP 44 нет имеет предохранения от пыли.
16. Какая степень защиты IP погружного модуля?
Степень защиты модуля - IP 65 . Это степень защиты корпуса, означающая, что устройство пыленепроницаемо и защищено от водяных струй. В частности, цифра «6» означает полную защиту от пыли и других частиц, а цифра «5» означает, что устройство может обрабатывать струи воды низкого давления с любого направления.
17. Можно ли опускать погружной модуль в емкость полностью? Можно ли опустить в воду гермоузел? Как закрепить модуль в емкости?
Погружной модуль не рекомендуется опускать в воду полностью. Допустимый уровень воды - не выше гермоузла. Опускать гермоузел в воду допускается без контакта провода с водой. Закрепить модуль в емкости можно с помощью гермоузла, зафиксировав в отверстии в стенке или крышке ёмкости.
18. Почему нельзя подобрать кварцевый чехол к УФ лампе, а только к оборудованию?
Комплектующие к установкам подбираются так, чтобы все было герметично и отцентрованно относительно её габаритов, соответственно герметичный чехол нужно подбирать к оборудованию.
19. Если оборудование старое и нет маркировок на оборудовании и на лампе, что нужно предоставить, чтобы подобрать лампу?
Необходимо предоставить фотографию лампы и её цоколя с указанием размеров (длина лампы, диаметр цоколя). Также необходимы параметры блока ЭПРА.
20. Какое давление выдерживают проточные установки?
1,0 МПа.
21. Как мы упаковываем отправления? В каких случаях действует гарантия на доставку?
Все отправления надежно упаковываются для обеспечения сохранности при отправке. Лампы находятся в твердом картонном тубусе с мягким уплотнителем внутри. Также каждое отправление обернуто в пузырчатую пленку и упаковано в картонную коробку. Гарантия на доставку действуют в том случае, если клиент при приемке товара у транспортной компании убедился в целостности.
22. Имеет ли значение на установках в какой патрубок вода будет подаваться, а из какого выходить?
Не имеет значения, в любом случае вода пройдет через весь корпус установки.
23. Как утилизировать лампу?
Кварцевые лампы относятся к отходам первого класса опасности. Сбор отходов в данном случае производится на месте, отдельно от обычного мусора, при этом использованные лампы сортируются по диаметру и длине, после чего укладываются в специальные коробки для безопасного хранения и транспортировки к месту утилизации. До отправки на утилизацию они должны храниться в отдельном помещении. Утилизацией таких отходов занимаются специализированные организации, имеющие государственную лицензию на осуществление данных работ. Каждая лампа транспортируется в отдельной упаковке, гарантирующей то, что она не будет разбита при перевозке. Процесс утилизации представляет собой демеркуризацию. За нарушение правил утилизации такого рода отходов налагаются крупные штрафы, а также может наступить уголовная ответственность (в зависимости от последствий и объёма причиненного нарушением ущерба)
24. Что означает срок службы лампы?
Срок службы лампы означает период, в который лампа будет обладать заявленным бактерицидным эффектом. По истечению этого срока, обеззараживающий эффект будет резко спадать и скоро сойдет на нет, несмотря на продолжающееся свечение.
25. Выделяет ли УФ лампа озон?
Существует два типа УФ ламп: безозоновые и озоногенерирующие. Это указывается в названии и артикуле лампы. Внутренняя поверхность кварца безозоновых ламп покрыта специальным составом, не пропускающим озон. У безозоновых ламп этого покрытия нет.
26. Имеет ли значение расположение установки: горизонтально/вертикально?
Установка может быть расположена в любом положении. Главное что-бы при работе УФ лампы камера была заполнена водой.
С нами сотрудничают как ведущие российские, так и зарубежные компании — со многими из них у нас сложились многолетние деловые отношения.